设为首页收藏本站

中卫生活联盟网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题] PPT学习放映篇

每次外出携带的演示文件要保存两个版本,PPTX 和 PPT 各一份。最好提前咨询演示现场电脑软件安装情况。
打赏

如何快速替换字体:点击【替换】-【替换字体】,一种字体 1 秒变为另一种字体,迅速到位!

如果非常想呈现自己独特风格的字体,就可以考虑「嵌入字体」啦!

保存时选择左侧的【工具】-【保存选项】

点击将字体嵌入文件左侧左侧的

确认后保存文件,就可以正常显示字体啦!但嵌入字体后文件会变得很大,还有一些字体因为版权原因不能够嵌入到文档中。所以比较好的办法是将字体文件随 PPT 一起拷贝,提前去安装所需的字体。

另外可以考虑将 PPT 输出保存为 PDF 或图片。

直接点击【另存为】,选择「 pdf 」或「 jpg 」格式即可。

这样的处理之后,绝对不会出现错乱问题,但是最大的问题是这种格式会丢失PPT的动画、触发等效

快速改变字体大小:使用插件【美化大师】,点击【替换字体】。

弹出页面中可以看到【字号】的选项,在「增减字号」中设置要调节的大小即可对幻灯片字号进行批量更改。

在【对象】中可以选择要更换的对象,比如你只想更改标题的大小,可以只勾选「标题」即可,在【范围】中可以选择要对哪些页面进行修改,是不是很灵活实用呢~

快速定位幻灯片:在播放状态下,只需要按下【数字键+回车键】就可以快速定位到数字对应的幻灯片,比如按数字键【8】,再按【回车键】,就快速定位到第 8 页幻灯片上了;按数字键【2】和【5】,再按【回车键】,就可以定位到第 25 页!

另外,按【Home】键可以快速回到第 1 张幻灯片页面,按下【End】键就可以快速跳到最后一张幻灯页面啦,再也不用担心跳转页面时的尴尬了~

在连接投影仪的情况下,放映时勾选【使用演示者视图】:

勾选之后投影上还是正常全屏播放,而你在电脑上就可以清楚看到这一页的备注内容以及小图预览下一页啦!

这样的话,既能看到文字备注让自己不忘词,还能提前看到下一页让自己顺畅转场,而且 PPT 简洁有逼格,一箭三雕!